Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Рецепт от: kiyaschuk_72

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Все!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с квашеной капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Заливка:

  • Вода - 1,1 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 5 ст.л.
  • Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

  • Перец черный горошек
  • Лавровый лист
  • Уксус 7%

Приготовление

  1. Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!

  2. Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.

  3. Вымытые свеклу с морковью кладем в кастрюлю с водой и варим практически до готовности. Вынимаем из воды, охлаждаем.

  4. Пока остывают отваренные морковь со свеклой, займемся приготовлением других овощей. Капусту нашинкуем.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 4
  5. Лук нарезаем кубиком.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 5
  6. Помидоры прокручиваем через мясорубку.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 6
  7. Перец нарезаем кубиком.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 7
  8. Нарезаем петрушку. Теперь приготовим заливку. Во 2-ю кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль и, по желанию, томатную пасту, перемешиваем.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 8
  9. Все нарезанное складываем в кастрюлю емкостью 10 литров. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем заливку, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 10 минут.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 9
  10. Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем содержимое, доводим до кипения и готовим 5 минут. На дно каждой простерилизованной банки кладем несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ч. л. 7% уксуса. Банки закатываем или закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до остывания.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 10
  11. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму готова.

    борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю заправку для борща на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму

Фото борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
terofall
terofall

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lyuba
lyuba

Вкус борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

testereri
testereri

Спасибо за рецепт борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Это было превосходно...
чуть борщевую заправку со свеклой и капустой на зиму вместе с пальцами не слопала)

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Kiyaschuk_72!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

erendeda
erendeda

На сайте нашла борщ со свеклой свежей просто ли приготовить?

anyusha71
anyusha71

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму!!!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Круто