Рецепт от: adart
Заготовка, которая поможет быстро приготовить вкусный борщ зимой!
Отличный рецепт. Закрываю в банки 0,5 - хватает на один раз. Получается большая кастрюля вкусного и ароматного супа. То, что надо, когда необходимо быстро приготовить сытный ужин: в бульон положить картофель и капусту и за несколько минут до их готовности заправить суп нашей заготовкой.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней заправки для борща на зиму. Очень даже ничего.
Вымойте овощи, почистите. Свеклу натрите на терке. Тоже самое сделайте с морковью. Серьезно облегчит задачу кухонный комбайн.
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами или квадратиками, помидоры небольшими кусочками. В общем-то не принципиально как именно вы все порежете, можно придерживаться привычных способов нарезки, которые вы используете при готовке борща.
В большую кастрюлю сложите все овощи, перемешайте. Туда же мелко порубите чеснок.
В отдельную посудину налейте масло и уксус. Добавьте в них соль и сахар, хорошенько перемешайте. Желательно, чтобы кристаллики полностью растворились. Полученной жидкостью залейте овощи, помешайте и оставьте постоять в течение получаса.
В это время подготовьте банки и крышки - хорошо вымойте и простерилизуйте их.
Залитые овощи поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, тушите овощи полчаса. Горячую заправку для борща разложите по банкам, закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте.
Заправка готова! Хранить ее можно при комнатной температуре.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заправку для борща. Должно быть вкусно.
Поджарка для борща
Борщ
Капуста для борща
Борщ
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. adart, Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик заправки для борща на зиму без капусты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, adart, за помощь!
Мой муж очень любит заправку для борща на зиму без капусты.
И от меня вот ссылка на заморозку для борща.
Настя, спасибо за рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adart, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)