Борщ с кислой капустой и свеклой

Рецепт от: anotherpages

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Борщ с кислой капустой и свеклой - отличное первое блюдо!

Борщ с кислой капустой и свеклой в зимний день - что может быть лучше! Горячий, согревающий, обжегающе-аппетитный, с капустной кислинкой и свекольной сладостью! Весь дом пропитывается ароматом борща, который ни с чем не спутаешь. Подавайте борщ обязательно со сметаной и свежей зеленью.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с квашеной капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста квашеная - 150 г
  • Картошка - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Куриные крылышки - 250 г
  • Свекла - 120 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 0.5 шт.

Приготовление

  1. Борщ с кислой капустой и свеклой - распространенное первое блюдо у всех славянских народов. Название изначально произошло от растения борщевик, который позже с успехом заменила свекла.

  2. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста излишне кислая, то ее хорошо промойте и залейте на некоторое время горячей водой - так кислота быстрее уйдет. У меня была нормальной кислоты капуста, и подобных манипуляций применять не пришлось.

  3. Очистите картошку, морковь, свеклу, лук.

  4. Куриные крылья (или другие части курицы) хорошо промойте, разрубите по суставам и, залив водой вровень с мясом, прокипятите минут 5 (для магазинной курицы). Затем слейте бульон, хорошо промойте крылья, кастрюлю, залейте числой водой в необходимом количестве и варите как обычно бульон, добавив стебли и корешки.

  5. Приготовьте заправку: потушите лук с морковью на масле. Свеклу можно добавить сюда же и продолжить тушение, а можно потушить отдельно, добавив томатную пасту и бульон из борща.

  6. В бульон с крыльями, как закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

  7. Варите до мягкости картофеля и добавьте квашеную капусту (не наоборот - в кислой среде картофель не разварится).

  8. Когда капуста будет готова введите подготовленную свекольную заправку. Доведите до кипения, отрегулируйте сахаром при необходимости кислоту, добавьте соль, лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, чтобы борщ настоялся.

  9. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую холодный борщ с маринованной свеклой. Должно быть вкусно.

Рецепт борща с кислой капустой и свеклой

Фото борща с кислой капустой и свеклой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vargamyan_87
vargamyan_87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyuda76
lyuda76

Я тоже обожаю борщ с кислой капустой и свеклой
но сама делала только один раз.

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Anotherpages, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Ухтышка какой рецепт борща с кислой капустой и свеклой!!!!!!!
слюни текут рекой

kordyukova_85
kordyukova_85

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Борщ с кислой капустой и свеклой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Вита Успенко
Вита Успенко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

edoutou
edoutou

Замечательный способ приготовления борща со свеклой свежей. Мне так нравится!