Рецепт от: anotherpages
Борщ с кислой капустой и свеклой - отличное первое блюдо!
Борщ с кислой капустой и свеклой в зимний день - что может быть лучше! Горячий, согревающий, обжегающе-аппетитный, с капустной кислинкой и свекольной сладостью! Весь дом пропитывается ароматом борща, который ни с чем не спутаешь. Подавайте борщ обязательно со сметаной и свежей зеленью.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с квашеной капустой. Очень даже ничего.
Борщ с кислой капустой и свеклой - распространенное первое блюдо у всех славянских народов. Название изначально произошло от растения борщевик, который позже с успехом заменила свекла.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста излишне кислая, то ее хорошо промойте и залейте на некоторое время горячей водой - так кислота быстрее уйдет. У меня была нормальной кислоты капуста, и подобных манипуляций применять не пришлось.
Очистите картошку, морковь, свеклу, лук.
Куриные крылья (или другие части курицы) хорошо промойте, разрубите по суставам и, залив водой вровень с мясом, прокипятите минут 5 (для магазинной курицы). Затем слейте бульон, хорошо промойте крылья, кастрюлю, залейте числой водой в необходимом количестве и варите как обычно бульон, добавив стебли и корешки.
Приготовьте заправку: потушите лук с морковью на масле. Свеклу можно добавить сюда же и продолжить тушение, а можно потушить отдельно, добавив томатную пасту и бульон из борща.
В бульон с крыльями, как закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Варите до мягкости картофеля и добавьте квашеную капусту (не наоборот - в кислой среде картофель не разварится).
Когда капуста будет готова введите подготовленную свекольную заправку. Доведите до кипения, отрегулируйте сахаром при необходимости кислоту, добавьте соль, лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, чтобы борщ настоялся.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую холодный борщ с маринованной свеклой. Должно быть вкусно.
Простой борщ со свеклой
Борщ
Борщ со свеклой свежей
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже обожаю борщ с кислой капустой и свеклой
но сама делала только один раз.
Anotherpages, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ухтышка какой рецепт борща с кислой капустой и свеклой!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Борщ с кислой капустой и свеклой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательный способ приготовления борща со свеклой свежей. Мне так нравится!
Борщ холодный
Борщ
Флотский борщ
Борщ