Рецепт от: Питик Ляля
Оказывается, борщ тоже может быть супом-пюре, причем очень вкусным.
Удивительно, но этот пюрированный постный свекольный суп, диетический, приготовленный без обжаривания овощей на масле, понравился нам гораздо больше, чем обычный постный борщ из тех же ингредиентов.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща куриного. Очень даже ничего.
Для варки супа нужна кастрюля с толстым дном. Поставить ее на небольшой огонь, нарезать некрупно лук и обжарить его в кастрюле без масла, постоянно помешивая, до того момента, когда лук начнет приобретать слегка желтоватый оттенок и немного приставать ко дну кастрюли.
Свеклу и морковь порезать соломкой, пучок петрушки порезать вместе со стеблями. Добавить в кастрюлю к луку свеклу, морковь, петрушку и нарезанный сельдерей, щепотку сахара и немного лимонного сока. Потушить все, помешивая, пару минут на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, помешать еще минуту.
Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить эти овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 20-25 минут). За 10 минут до окончания варки посолить борщ, добавить молотый черный перец, лавровый лист и сушеный орегано по вкусу.
Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить толченый чеснок и дать настояться полчаса. Можно оставить борщ таким:
А можно пюрировать его блендером. Постный борщ в виде пюре становится более вкусным. Можно подавать его, добавив уже в тарелки свежую зелень и немного отварной (или консервированной) фасоли или нута.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ из крапивы. Должно быть вкусно.
Борщ с фасолью
Борщ
Зеленый борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ну, это было превосходно!
борщ-пюре без масла вместе с пальцами едва не съела)
Девочки, любительницы борща-пюре без масла, можно еще приготовить холодный борщ-пюре.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Овощной борщ
Борщ
Постный борщ
Борщ