Рецепт от: Lyuba
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща консервированного. Очень даже ничего.
Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.
Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки. 2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ с телятиной. Должно быть вкусно.
Фото борща из крапивы.
Борщ из кролика
Борщ
Борщ с крапивой
Борщ
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обожаю борщ из крапивы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте борща с крапивой.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо! Клевенько!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Так и хочется приготовить!
Lyuba, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сейчас пойду готовить)))
Lyuba, борщ из крапивы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень люблю борщ из крапивы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила борщ из крапивы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща из крапивы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Борщ с фасолью
Борщ
Борщ на бобах
Борщ