Борщ из крапивы

Рецепт от: Lyuba

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща консервированного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крапива — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

Приготовление

  1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.

  2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки. 2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ с телятиной. Должно быть вкусно.

Рецепт борща из крапивы

Фото борща из крапивы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tatyana99
tatyana99

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idintast
idintast

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lida
lida

Обожаю борщ из крапивы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Аня Липченко
Аня Липченко

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте борща с крапивой.

antonenko_77
antonenko_77

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lizaveta
lizaveta

Спасибо! Клевенько!

sofyina_89
sofyina_89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Так и хочется приготовить!

imistom2000
imistom2000

Lyuba, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

necimbo
necimbo

Сейчас пойду готовить)))

2torus2000
2torus2000

Lyuba, борщ из крапивы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sicoryind2000
sicoryind2000

Очень люблю борщ из крапивы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Шапка Лана
Шапка Лана

Сегодня приготовила борщ из крапивы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

telpee2001
telpee2001

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vargamyan_93
vargamyan_93

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща из крапивы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nyuta95
nyuta95

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.