Борщ куриный

Рецепт от: livik_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Украинская

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с телятиной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Приготовление

  1. В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

  2. Измельчите лук.

    борщ куриный. Шаг 2
  3. Нашинкуйте капусту.

    борщ куриный. Шаг 3
  4. Натрите на терку свеклу.

    борщ куриный. Шаг 4
  5. Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.

    борщ куриный. Шаг 5
  6. Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

    борщ куриный. Шаг 6
  7. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

    борщ куриный. Шаг 7
  8. На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

    борщ куриный. Шаг 8
  9. В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

    борщ куриный. Шаг 9
  10. Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

    борщ куриный. Шаг 10

На заметку

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ без свеклы. Должно быть вкусно.

Рецепт борща куриного

Фото борща куриного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ademoscie
ademoscie

Мммм очень вкусно…
Мерси…

galka94
galka94

Борщ куриный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

upofas
upofas

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

andende1973
andende1973

Livik_75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт флотского борща, зашла к вам на страницу - теперь ещё и борща куриного придется готовить, у вас все так аппетитно.

anulya
anulya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

elsed
elsed

Супер!
у меня нет слов .

anna71
anna71

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anseser
anseser

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!