Вишневый соус

Рецепт от: unerorou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вишня — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Красное вино — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление

  1. Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

  2. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

    вишневый соус. Шаг 2
  3. Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

    вишневый соус. Шаг 3
  4. Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

    вишневый соус. Шаг 4
  5. Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

    вишневый соус. Шаг 5
  6. Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

    вишневый соус. Шаг 6
  7. Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

    вишневый соус. Шаг 7

На заметку

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания - вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соус казановы. Должно быть вкусно.

Рецепт вишневого соуса

Фото вишневого соуса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Скиба
Ника Скиба

Unerorou, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибо, unerorou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

emyed
emyed

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вишневый соус - очень вкусно!!!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу соус к свинине.

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вишневым соусом!
Спасибо unerorou за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

urese
urese

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вишневый соус

lyudmila82
lyudmila82

А что вы нашли в вишневом соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

tofindo
tofindo

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Персон Таня
Персон Таня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ithugac
ithugac

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lothowan
lothowan

Приготовила!!!
unerorou, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ahtictap1988
ahtictap1988

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.