Рецепт от: krishtalyova_90
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
В небольшой сотейник налить воду и добавить сахар, слегка размешать.
Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Мешать сироп нельзя! Иначе произойдет кристаллизация и вместо соуса получится леденец.
Слегка прибавить огонь и варить сироп, пока он не приобретет янтарный оттенок. Мешать сироп на этом этапе тоже нельзя.
Как только сироп стал янтарным, снять с огня. Если передержать даже на несколько секунд, он приобретет горьковатый привкус.
Предварительно нагретые до 40-50 градусов сливки осторожно ввести в горячий сироп, аккуратно помешивая веничком или лопаткой. Осторожно, масса может бурлить и брызгать!
Выждать минуту, пока пузыри на поверхности соуса не исчезнут, еще раз перемешать и добавить размягченное сливочное масло.
Еще раз перемешать смесь, пока консистенция не станет однородной.
Домашний карамельный соус - прекрасное дополнение к любым десертам, выпечке и мороженому.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Луковый соус
Соусы
Соус Табаско
Соусы
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала карамельный соус.
Рецепт карамельного соуса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Нашла в закладках рецепт лукового соуса - обязательно надо попробовать.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусна
Все понятно и наглядно в рецепте карамельного соуса.
Готовить с krishtalyova_90 одно удовольствие!
Соус барбекю
Соусы
Соус из трав
Соусы