Рецепт от: Вика Левкина
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого соуса. Очень даже ничего.
Для соусов используются только полностью созревшие ягоды.
Перед приготовлением их нужно подготовить: промыть, обсушить, удалить листочки и плодоножки.
Теперь можно начинать творить!
Потребуется:
Смородину протереть через сито.
Всыпать специи.
соль и сахар.
Зелень нарезать, зубки чеснока пропустить через пресс.
Все соединить, перемешать и сразу подавать к вторым блюдам.
Понадобятся такие продукты:
На разогретой сковороде растопить кусочек масла, влить вино.
Почти сразу всыпать сахар.
Прогреть на слабом огне, помешивая.
пока не растворится сахар.
Затем выложить в сковороду ягоды, протушить на слабом огне 10-12 минут.
Немного остудить, добавить соль, мяту и перец.
Пюрировать в блендере до однородности.
Потребуется:
Ягоды залить водой, добавить перец горошком, варить 15 минут.
Немного остудить, убрать перец (для удобства его можно опускать в кастрюлю в специальном мешочке).
Ягоду перетереть через сито.
К ягодной массе добавить измельченный острый перец, оставшиеся специи и сахар.
Все вместе прокипятить на слабом огне еще 15 минут.
За это время раскроется аромат специй, соус станет более густым.
Разлить соус в стерилизованные банки, закатать крышками.
Укутать до остывания и хранить в темном прохладном месте.
Он станет идеальным дополнением к мясным блюдам и подчеркнет их вкус гораздо лучше, чем привычный кетчуп.
Потребуется:
Смородину выложить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 30 секунд.
Протереть ее через сито, нагреть сок, добавив в него сахар и соль.
Мешать до полного растворения, затем добавить специи.
Когда будущий соус будет готов закипеть, огонь убавить до минимального.
Проварить 20 минут, не допуская закипания, снять с огня и добавить яблочный уксус.
Хорошо перемешать, разлить по стерилизованным банкам.
Закатать крышками, укутать до остывания и убрать на хранение в темное прохладное место.
Кисло-сладкий соус гармонично дополнит блюда из птицы, тефтели, блинчики.
Этот соус имеет много разновидностей, любой гурман найдет рецепт по душе.
Экспериментируйте и привычные блюда заиграют новыми летними красками.
Соусы из смородины имеют приятный пикантный вкус, их можно подать к любому второму блюду. В этой статье мы расскажем, как готовить соус из смородины к мясу на зиму и на каждый день.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Соус из перца
Соусы
Луковый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Офигенно вкусно получается соус из смородины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Офигительно вкусно!!!
Ни разу не пробовала соус к свинине, но думаю, будет вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отлична идея!
Вика большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус из смородины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус из смородины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус из смородины.
СПАСИБОЧКИ!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус из смородины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто замечательно…
Соус из смородины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Соус барбекю
Соусы
Соус из трав
Соусы