Оливковый соус к овощам на основе голландеза

Рецепт от: uredlalas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт ракового соуса на основе белого. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Большие оливки без косточек 3 шт.

Приготовление

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 ст. ложку с верхом рубленых качественных черных оливок в готовый соус.

  6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

  7. Хорош со спаржей и блюдами из яиц.

На заметку

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза

Фото оливкового соуса к овощам на основе голландеза.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lera
lera

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза мой любимый!!!

trutneva_92
trutneva_92

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Попробуйте vkusnoprigotovim.ru/sousy/sous-dlya-varenikov, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kinshova_95
kinshova_95

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ideato
ideato

Приготовила мужу оливковый соус к овощам на основе голландеза.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

gala75
gala75

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что оливковый соус к овощам на основе голландеза не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту оливковый соус к овощам на основе голландеза, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Делала оливковый соус к овощам на основе голландеза один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Uredlalas, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Я слабо разбираюсь в оливковом соусе к овощам на основе голландеза, но с этим рецептом вышло очень здорово!