Соус из трав

Рецепт от: Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • ветчина — 60 г
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик
  • чеснок — 2 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • костный мозг
  • острый красный перец — 1 щепотка
  • уксус винный — 30 мл
  • вода
  • соль

Приготовление

  1. Очищаем и измельчаем часть лука, очищаем половину моркови и также мелко нарезаем. Количество овощей должно быть равным. Разогреваем сотейник, растапливаем большой кусок сливочного масла, выкладываем овощи и пассеруем.

  2. 2. Отрезаем два ломтика ветчины, нарезаем на маленький кубик, добавляем в сотейник, перемешиваем, сбавляем нагрев, чтобы не допускать обжаривания. Снимаем листья с 3-4 веточек петрушки, измельчаем вместе с листьями базилика, чесноком и отправляем в сотейник. Количество зелени должно быть равным. Тушим под закрытой крышкой при слабом нагреве, добавляем небольшой фрагмент лаврового листа и оставляем на 10 минут.

    соус из трав. Шаг 2
  3. 3. Ставим другой сотейник на нагрев, выкладываем телячью косточку с костным мозгом, наливаем кипяток, не закрывая водой косточку, и прогреваем с обеих сторон, чтобы легко извлечь костный мозг. Достаем прогретую косточку из сотейника и вилкой вынимаем костный мозг.

    соус из трав. Шаг 3
  4. 4. Добавляем в овощную смесь жгучий перец на кончике ножа, вливаем немного винного уксуса и продолжаем прогревать. Затем делим костный мозг пополам и также отправляем в сотейник с соусом.

    соус из трав. Шаг 4
  5. 5. Вынимаем лавровый лист, добавляем немного кипятка, увеличиваем нагрев, солим по вкусу и измельчаем блендером в пюре. По готовности переливаем в соусник. Соус хорошо подходит к макаронным изделиям и мясным блюдам. Приятного аппетита!

    соус из трав. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса из трав

Фото соуса из трав.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
rita
rita

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zinka
zinka

Кристина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

atiowatim
atiowatim

Некоторое время назад готовила соус из трав-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Очень интересный рецепт соуса из трав, сегодня обязательно попробую приготовить.

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Это просто очень вкусно

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: острый соус vkusnoprigotovim.ru/sousy/ostry-sous, но теперь можно попробовать приготовить и соус из трав.

rears
rears

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Анна Агниева
Анна Агниева

Делаю соус из трав который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

babykina_83
babykina_83

Какая красота…

lintili
lintili

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Спасибочки Кристина
попробуем обязательно

didsa1981
didsa1981

Кристина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.