Рецепт от: Голубчикова Ксюха
Восхитительный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы
В переводе с азербайджанского "нар" - гранат, "шараб" - вино.
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд
Чистим гранаты.
Такие вот красивые
Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.
Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.
Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.
Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.
Варим, помешивая.
После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.
Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.
Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн. л. соли.
Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гранатовый соус наршараб. Должно быть вкусно.
Луковый соус
Соусы
Соус Табаско
Соусы
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик наршараба гранатового соус.
Голубчикова, спасибо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Первый раз приготовила наршараба гранатового соус!
Голубчикова-СУПЕР!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я пошла делать как у вас!!!
Кто-нибудь интересовался http://vkusnoprigotovim.ru/sousy/ostry-sous?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Голубчикова за то, что даёт нам возможность выбора!
Голубчикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу наршараба гранатового соус приготовить!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ой...как вкусно!!! Обожаю наршараба гранатового соус!!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, замечательный рецептик, наршараб гранатовый соус класс!
Соус из трав
Соусы
Острый соус
Соусы