Рецепт от: yicalac
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Когда появился первый рецепт этого соуса, в него, кроме перца, входили только уксус и соль.
Но желание получить оригинальный вкус заставило пробовать различные добавки, искать идеальные пропорции.
В результате вариантов этого блюда появилось немало, и один из них предлагаем попробовать.
Из стручков перца нужно убрать семена, мякоть измельчить в блендере или как можно мельче нарезать.
Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и измельчить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Мелко порезать лук.
Все подготовленные компоненты смешать и перемолоть блендером до состояния кашицы.
Полученную смесь залить в кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом, и тушить на слабом огне при помешивании.
В нее добавить мелко порубленную петрушку.
Приблизительно через 20 минут масса немного уваривается и становится гуще.
В нее добавить сахар, соль и уксус.
Смесь тщательно перемешать и через пару минут снять с огня.
Перед использованием готовый соус нужно охладить, а в идеале дать ему настояться в прохладном месте в течение суток.
Вкус получившегося блюда не хуже, чем у магазинного аналога.
При промышленном производстве соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках, получая при брожении дополнительный объем.
В домашних условиях для этих целей используют помидоры, но существует способ обойтись без них, потратив на изготовление больше времени.
Для этого понадобится:
Стручки с семенами мелко порезать, перетереть с солью.
Смесь уложить в банку, залить небольшим количеством теплой воды и поставить в темное место при комнатной температуре.
Через несколько недель в смеси пойдет процесс брожения.
Ее уже можно использовать, но чтобы соус получился максимально похожим на произведенный в заводских условиях, следует подождать 5-6 месяцев.
Перебродившую смесь нужно перетереть через сито, добавить в нее уксус и тщательно перемешать.
Получится соус однородной консистенции, внешне и по вкусу похожий на фирменный табаско.
Сделанный самостоятельно острый соус подается к мясу, добавляется в подливу и суп, используется для приготовления коктейлей.
При приготовлении нужно соблюдать осторожность, не допуская попадания перца в глаза.
Приготовив соус табаско самостоятельно, можно регулировать его остроту, изменять вкус, добавляя новые компоненты. Попробуйте предлагаемые рецепты.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Соус из перца
Соусы
Луковый соус
Соусы
Соус барбекю
Соусы
Комментарии к рецепту
Yicalac, спасибо большое, за вкусный превкусный соус табаско!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус табаско просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт соуса табаско очень классный, хочу еще попробовать соус к свинине.
Соус из трав
Соусы
Белый соус
Соусы