Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

Рецепт от: aneani

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт молочного соуса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курага 160 г
  • Свежая клюква 340 г
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Лук-шалот 3 шт.

Приготовление

  1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.

  2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.

  3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.

На заметку

Отличный соус к жареной утке.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовый соус. Должно быть вкусно.

Рецепт клюквенно-абрикосового соус с луком шалот

Фото клюквенно-абрикосового соус с луком шалот.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itedralim1984
itedralim1984

Какая у Вас Фантазия!!!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Сегодня буду готовить!

Нацык Полли
Нацык Полли

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Кульно

gallon
gallon

Спасибо за шедевры!!!

lara83
lara83

Девочки, любительницы клюквенно-абрикосового соус с луком шалот, можно еще приготовить соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу.

loroflo
loroflo

Делала клюквенно-абрикосового соус с луком шалот уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

olyid
olyid

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

angelina
angelina

Aneani, спасибо большое, за вкусный превкусный клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот!!!

semioncheva_81
semioncheva_81

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))