Рецепт от: alena83
Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого соуса. Очень даже ничего.
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус - если, наоборот, сладко.
Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов. Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд. Желаю удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соус бэр блан. Должно быть вкусно.
Фото соуса из крыжовника.
Луковый соус
Соусы
Соус барбекю
Соусы
Комментарии к рецепту
Готовила соус из крыжовника Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус из крыжовника по этому рецепту.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус из крыжовника строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Соус из трав
Соусы
Острый соус
Соусы