Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

Рецепт от: lika

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт молодого картофеля со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 3 ч.л.
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок 2 стак.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Лук-шалот 35 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.

  2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.

  3. Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).

  4. Снимите с огня и остудите.

  5. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую смузи по мотивам салата вальдорф. Должно быть вкусно.

Рецепт заправки для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

Фото заправки для салата с луком-шалотом и грейпфрутом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
washu
washu

Когда делала заправку для салата с луком-шалотом и грейпфрутом и не сомневалась, что получится вкусно!

oristathe
oristathe

Обязательно приготовлю на днях

nadezhda99
nadezhda99

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yasha
yasha

Как же хочется заправки для салата с луком-шалотом и грейпфрутом!!!

mikitenko_87
mikitenko_87

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю заправку для борща.

a4kareg
a4kareg

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rutse1992
rutse1992

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

olyid
olyid

Ну вообще я не люблю заправку для салата с луком-шалотом и грейпфрутом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!