Брусничный соус к мясу с можжевельником

Рецепт от: teriortal2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице. А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры.

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного соуса к мясу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • клюква - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • перец розовый горошком - 10 шт.
  • перец белый горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • брусника свежая - 300 г

Приготовление

  1. Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.

  2. Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.

    брусничный соус к мясу с можжевельником. Шаг 2
  3. Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.

    брусничный соус к мясу с можжевельником. Шаг 3
  4. Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).

    брусничный соус к мясу с можжевельником. Шаг 4
  5. Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.

    брусничный соус к мясу с можжевельником. Шаг 5
  6. Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст. л. 9% уксуса. Подавать к мясу.

    брусничный соус к мясу с можжевельником. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую арахисовый соус к мясу. Должно быть вкусно.

Рецепт брусничного соуса к мясу с можжевельником

Фото брусничного соуса к мясу с можжевельником.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брусничного соуса к мясу с можжевельником

lanka
lanka

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

semioncheva_81
semioncheva_81

Думаю, очень вкусно.

nedun
nedun

УРА!!! Свершилось!
Я сделала брусничный соус к мясу с можжевельником!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Уже делала два раза получается обалденно.

lyalya77
lyalya77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

soupis
soupis

Вспомнила, еще готовила брусничный соус с красным вином. Вкусняшка.

moiseenko_76
moiseenko_76

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное teriortal2001 за прекрасный рецепт!

edicou
edicou

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kinshova_95
kinshova_95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!