Рецепт от: teriortal2001
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице. А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры.
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного соуса к мясу. Очень даже ничего.
Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст. л. 9% уксуса. Подавать к мясу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую арахисовый соус к мясу. Должно быть вкусно.
Брусничный соус шведский
Соусы
Грибной соус к мясу
Соусы
Брусничный соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брусничного соуса к мясу с можжевельником
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Думаю, очень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брусничный соус к мясу с можжевельником!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Уже делала два раза получается обалденно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вспомнила, еще готовила брусничный соус с красным вином. Вкусняшка.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное teriortal2001 за прекрасный рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Соус Казановы
Соусы
Соус из перца
Соусы