Вино из яблочного сока

Рецепт от: Ира Гаврилевская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, "сиропные" вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус - для вас!

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из ирги. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7)
  • Изюм — 500 г
  • Яблоки — 3 кг
  • Декстроза — 3.5 кг
  • Сахар — 3.5 кг

Приготовление

  1. Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно 5 литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.

  2. 2. Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.

    вино из яблочного сока. Шаг 2
  3. 3. На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!

    вино из яблочного сока. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!

    вино из яблочного сока. Шаг 4

На заметку

Перед вами простой рецепт вина из яблочного сока. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот напиток! Вообще вино получается довольно кислым, так что если любите послаще, возможно, надо добавлять больше изюма, потому что и яблоки у меня были сладкими, и сок, а все равно вино вышло кисловатым. В общем, на вкус оно напоминает сидр, только без газа, крепость получилась около 11 оборотов, а консистенция - полупрозрачной. Попробуйте!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вино из терновника. Должно быть вкусно.

Рецепт вина из яблочного сока

Фото вина из яблочного сока.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вино из яблочного сока!!!
Буду делать 3-й раз!

potemkina_91
potemkina_91

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ася Берневек
Ася Берневек

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вино из яблочного сока не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nedun
nedun

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

itoung
itoung

Я приготовила вино из яблочного сока и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

souteatru
souteatru

Спасибо! Беру в закладки.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Можете прокомментировать домашнее вино из бузины?

torit
torit

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ulanta
ulanta

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!