Домашнее клюквенное вино из клюквы

Рецепт от: ritus_81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Клюквенное вино выгодно выделяется из большинства магазинных напитков

Легкость приготовления

Несмотря на то, что сама не употребляю алкогольных напитков, домашнее вино из клюквы стараюсь всегда иметь под рукой, когда в гости приходят подруги или родственники - ни в какое сравнение не идет с магазинными напитками!

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из ирги. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Клюква - 500 г
  • Водка - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 л

Приготовление

  1. Невозможно представить праздничный стол без любимых напитков! Среди дам пользуется особой популярностью домашнее вино из клюквы за приятный насыщенный вкус и небольшую крепость. Рецепт приготовления такого напитка не требует специальных навыков и не отнимает много времени.

  2. Для начала необходимо подготовить ягоды. Отобрав спелые неповрежденные ягоды, тщательно их промыть и откинуть на дуршлаг. Обсушив наши ягодки, делаем крупной иглой небольшие проколы, а затем складываем в миску, пересыпая сахаром. Примерно через полчаса появится сок. В это время кипятим литр чистой питьевой воды и ставим ее остужаться.

  3. Когда ягоды готовы пересыпаем их в трехлитровую банку и заливаем водкой. Туда же наливаем остывшую кипяченую воду до верха нашей банки. Перемешав содержимое, закрываем крышкой.

  4. Полученную смесь следует хранить в темном месте (шкаф или кладовая) при температуре около 20 градусов не менее месяца. Можно хранить вино и больше месяца - вкус становится только лучше.

  5. Когда вино из клюквы будет окончательно готово, его следует процедить несколько раз через марлю. Для подачи на стол рекомендую использовать граненый графин, который в сочетании с потрясающим цветом напитка станет отличным украшением праздничного стола.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вино из терновника. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего клюквенного вина из клюквы

Фото домашнего клюквенного вина из клюквы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
potemkina_91
potemkina_91

Оооочень вкусно получилось

Марта Сенн
Марта Сенн

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего клюквенного вина из клюквы

nitederer
nitederer

Я с дочкой делаем домашнее клюквенное вино из клюквы. Довольно вкусно выходит :)

lesya89
lesya89

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашнее клюквенное вино из клюквы уже полгода, все супер!

mikitenko_87
mikitenko_87

Делала домашнее клюквенное вино из клюквы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

othofotor
othofotor

Очень интересная ссылка о домашнем вине из бузины.

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Готовила домашнее клюквенное вино из клюквы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнее клюквенное вино из клюквы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!