Рецепт от: alesya84
Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.
Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из ирги. Очень даже ничего.
Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т. д.. Главное - не смешивать виды варенья между собой.
Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.
Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.
Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).
Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.
Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды. Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.
Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья - стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.
Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.
Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина - около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вино из яблочного сока. Должно быть вкусно.
Вино из красной рябины
Напитки
Домашнее вино из дыни
Напитки
Домашнее вино из ягод
Напитки
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ой...как вкусно!!! Обожаю вино из варенья!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вино из варенья!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!!!
вино из варенья СУПЕР!!!
Alesya84, очень интересный вариант вина из варенья.:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Последнее время увлеклась домашним вином из бузины, моим нравится.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Когда делала вино из варенья и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень хороший вариант вина из варенья. Вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вино из варенья.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вино из терновника
Напитки
Брага из варенья
Напитки