Вино из сливы с сахаром

Рецепт от: Виктория Гусак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 д
  • Порций: 100
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Проверенный годами рецепт вкусного домашнего сливового вина

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из ирги. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сто порций

  • Сливы - 10 кг
  • Вода - 10 л
  • Сахар - 3 кг

Приготовление

  1. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

  2. Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

  3. В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар - 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

  4. Минимальное время созревания сливового вина - 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

  5. Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вино из яблочного сока. Должно быть вкусно.

Рецепт вина из сливы с сахаром

Фото вина из сливы с сахаром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
semidd1990
semidd1990

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

masha99
masha99

Вкусняша, вкусняша!!!

sofiya
sofiya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вино из сливы с сахаром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Виктория, что так же вкусно.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Добавила в закладки домашнее вино из бузины, чтобы потом не искать.

Маша Моторкина
Маша Моторкина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вино из сливы с сахаром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

etsilil
etsilil

Приготовила вино из сливы с сахаром!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Улья Шарова
Улья Шарова

Брависсимо!