Рецепт от: Константин
Три года я со своей родней ставили эксперименты - искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Способом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет.
Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из ирги. Очень даже ничего.
Свой виноград я, с помощью интернет-ресурсов, определил, как какой-либо гибрид каберне, моя бабушка называла его "американкой". Это мелкий. черный виноград, плотно посаженный на кисти, созревает обычно в конце августа, начале сентября. Для приготовления вина виноград должен быть абсолютно спелым, полностью вызревшим, пусть немного перевесит, чем будет зеленым. Собираем кисти в сухую погоду, до сбора не должно быть дождя, так как вода смывает естественные природные фруктовые дрожжи, благодаря которым и происходит ферментация.
После сбора не мытый, это важно, опять же из-за дрожжей, виноград давим, для этого можно использовать разнообразные способы: руками, в резиновых перчатках, ногами, в резиновых же сапогах, на что хватит фантазии. Мы не отделяем ягоды от кисти, так быстрее, а разница я не вижу. "Полуфабрикатом" наполняем большие эмалированные кастрюли, не под верх, оставляем место для брожения. Кастрюли накрываем крышкой и ставим в помещение.
В зависимости от температура первый этап брожения проходит по разному, у нас обычно дней 5. Когда виноградный жмых шапкой поднимется сверху банки, отделиться от нижнего сока - можно отделить его от "сока", предварительно выжав. "Сок" процеживаем сквозь марлю.
Я люблю сухое вино и сахар не добавляю. Если вы любите послаще, то можно добавить, из расчета: 200 грамм на 1 литр. Разводим сахар в предварительно немного разогретой части вина и вливаем в общий объем.
Полученный материал разливаем в большие стеклянные банки или бутыли, ставим в тенистое место. На горло посуды надеваем резиновые перчатки с проделанными иглой дырочками на "пальцах", перчатки плотно фиксируем, на бутылки можно одеть резиновые шары. Это делается для того, чтобы газы образованные при брожении свободно выходили, а кислород не попадал к поверхности. Если оставить открытым, то воздух может превратить вино в уксус.
Когда брожение закончиться - перчатки осядут. Если процесс протекает долго, больше недели, то нужно аккуратно слить вино в другую тару, с помощью тонких трубок, можно от капельниц, чтобы осадок скопившийся на дне остался в старой посуде, именно из-за него вино может играть почти бесконечно.
Пробуем, если вкус вас в целом устраивает, то можно оставлять, если нет можно добавить сахар и повторить процесс, вино переиграет, будет слаще и крепче. Периодически нужно проверять наличие осадка и переливать.
Молодое вино получилось, у него яркий, насыщенный цвет и ягодный вкус. Со временем оно станет бордового цветы. Молодое вино более терпкое и может немного горчить, это тоже вопрос времени.
Вино исключительно из винограда очень плотное и пьяное. Обычно готовое вино мы разводим водой, на вкус.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вино из терновника. Должно быть вкусно.
Фото домашнего красного вина семейные тайны.
Домашнее вино из бузины
Напитки
Вино из сливы с сахаром
Напитки
Домашнее вино из дыни
Напитки
Комментарии к рецепту
Константин,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего красного вина семейные тайны.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт домашнего красного вина семейные тайны!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Больше всего понравился рецепт домашнего вина из бузины vkusnoprigotovim.ru/napitki/domashnee-vino-iz-buziny. Объедение!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего красного вина семейные тайны!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего красного вина семейные тайны станет любимкой
хочу хочу
Домашнее вино из ягод
Напитки
Вино из варенья
Напитки