Зразы с ветчиной и горошком

Рецепт от: polli79

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.

Со Вкусом предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы Беловежские: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных зраз с зеленым горошком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная корейка 600 г
  • Ветчина 125 г
  • Горошек 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.

  2. Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.

  3. Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

  4. Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.

  5. Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.

  7. Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).

На заметку

Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз с ветчиной и горошком

Фото зраз с ветчиной и горошком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Малород Снежанна
Малород Снежанна

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

upofas
upofas

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

abdiel1992
abdiel1992

У меня вроде получилось!
спасибо!

zimokos_82
zimokos_82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

atemeetol
atemeetol

манные зразы гораздо вкуснее и быстрее готовить.

liza
liza

Обязательно сделаю зразы с ветчиной и горошком!!!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Ну вообще я не люблю зразы с ветчиной и горошком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dasha
dasha

Polli79, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!