Зразы с сыром

Рецепт от: Локеева Ева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин

Зразы с сыром - отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени. Пальчики оближете

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных зраз с травами и сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр (желтый, Фета или Моцарелла) — 250 г
  • Помидоры консервированные — 650-700 г
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Как приготовить зразы с сыром? 1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

  2. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную петрушку, вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте. 3. Разделите фарш на 7-8 одинаковых частей и сделайте из них блинчики. В центр каждого блинчика выложите по одинаковому кусочку сыра. Затем слепите края так, чтобы сыр оказался в серединке. 4. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте зразы со всех сторон на среднем огне. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. 5. Обжаренные зразы выложите в форму для запекания. 6. Луковицу измельчите, оставшийся чеснок нарубите. В той же сковороде, где обжаривали зразы, поджарьте лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и ив течение 10 минут. 7. Влейте к луку и помидорам вино и варите соус еще минут 15. 8. Готовый соус вылейте на зразы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом и тертым сыром (если желаете).9. Запекайте зразы с сыром в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Подавайте зразы с сыром с салатом, рисом, картофелем. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы с грибами и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз с сыром

Фото зраз с сыром.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sonya
sonya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать зразы с сыром на её день рождения:)))
Локеева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Локеева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

anyuta86
anyuta86

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Локеева!!!

klevtsova_84
klevtsova_84

Спасибо за шедевры!!!

chirik_71
chirik_71

Локеева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Рекомендую зразы с яйцом - блюдо на высшем уровне.

shapka_97
shapka_97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зразы с сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зразы с сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

galya88
galya88

А я всегда готовлю с Локеева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

evgeniya
evgeniya

Зразы с сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Персон Таня
Персон Таня

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))