Зразы рыбные

Рецепт от: tonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба, филе — 450 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Как приготовить зразы рыбные? 1. Отварите куриные яйца вкрутую за исключением одного. Одно сырое яйцо нам понадобится для фарша.

  2. Рыбное филе пропустите через мясорубку. 3. К фаршу добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо, всыпьте соль, перец, рубленую свежую петрушку, немного сушеного базилика. 4. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на масле в сковороде до мягкости. Пропустите к луку через пресс чеснок. Немного потомите и добавьте жареные овощи в фарш. Перемешайте. 5. Вареные яйца очистите от скорлупы, порежьте на половинки или четвертинки. 6. Мокрыми ладонями из фарша слепите блин, в его центр положите половинку или четвертинку яйца, склейте края, формируя зразу. Проделайте то же самое со всем фаршем и яйцами. 7. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте зразы на среднем огне со всех сторон. Рыбные зразы можно просто обжарить до готовности в масле, до золотисто-коричневого цвета. А можно зразы и потушить в сливках, например. Для этого в сковороду, как только зразы обжарятся, влейте около стакана нежирных сливок, накройте сковороду крышкой и тушите зразы рыбные на медленном огне до готовности. Зразы рыбные готовы! Подавайте их с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные зразы с зеленым горошком. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз рыбных

Фото зраз рыбных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
stetsenko_87
stetsenko_87

В общем, супер!!!
tonya-волшебница!!!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

А я всегда готовлю с tonya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yasha
yasha

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

alymova_99
alymova_99

Спасибо, буду попробовать)))

romanik_85
romanik_85

Сегодня буду готовить!

ebadirya1995
ebadirya1995

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Занченко Мина
Занченко Мина

А что вы думаете о рыбных зразах в панировке?

itorit
itorit

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зразы рыбные, спасибо огромное за рецептик!!!!

lidiya94
lidiya94

Готовила зразы рыбные Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

antar
antar

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

inder
inder

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Спасибо, tonya, очень вкусно!

ojareders
ojareders

Tonya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зразы рыбные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

panfyorova_86
panfyorova_86

Спасибо за рецепт
очень люблю зразы рыбные

lofist1978
lofist1978

Потрясающий рецепт зраз рыбных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!