Зразы

Рецепт от: Корепина Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

  2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

    зразы. Шаг 2
  3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

    зразы. Шаг 3
  4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

    зразы. Шаг 4
  5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

    зразы. Шаг 5
  6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

    зразы. Шаг 6
  7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    зразы. Шаг 7
  8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

    зразы. Шаг 8
  9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

    зразы. Шаг 9

На заметку

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз

Фото зраз.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Корепина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Сегодня буду готовить!

varya84
varya84

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

asastarof1996
asastarof1996

Девочки, любительницы зраз, можно еще приготовить зразы с яйцом.

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Спасибо за отличные рецепты!!!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Корепина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зразы по этому простому рецептику.

ira81
ira81

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

hendedon1984
hendedon1984

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зразы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

paramonova_70
paramonova_70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Краснов Роза
Краснов Роза

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Шикарный рецепт зраз!
Приготовила мужу на день варенья!

polina90
polina90

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nondis
nondis

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Сироха Вика
Сироха Вика

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зразы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))