Рецепт от: Корепина Анюта
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы. Должно быть вкусно.
Зразы с сыром
Зразы
Зразы с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Корепина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня буду готовить!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Девочки, любительницы зраз, можно еще приготовить зразы с яйцом.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Корепина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зразы по этому простому рецептику.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зразы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Шикарный рецепт зраз!
Приготовила мужу на день варенья!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зразы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Зразы рыбные
Зразы
Манные зразы
Зразы