Рецепт от: edoredi
Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.
В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.
Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.
Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите все в блендере до состояния пюре.
Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.
Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку! Как мы уже упоминали, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбных котлет не ест в принципе. А вот еще один способ приготовить зразы с яйцом и луком. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы. Должно быть вкусно.
Зразы с ветчиной и горошком
Зразы
Рыбные зразы в панировке
Зразы
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю рыбные зразы с зеленым горошком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edoredi :)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбных зраз с зеленым горошком
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Первый раз сделала сама рыбные зразы с зеленым горошком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-v-panirovke.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за информацию!
Спасибо edoredi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Прикольный рецепт
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Зразы рыбные с яйцом
Зразы
Зразы рыбные
Зразы