Рыбные зразы с зеленым горошком

Рецепт от: edoredi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.

В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Батон 70 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Горошек 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,5–1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.

  2. Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  4. Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.

    рыбные зразы с зеленым горошком. Шаг 4
  5. Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите все в блендере до состояния пюре.

    рыбные зразы с зеленым горошком. Шаг 5
  6. Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.

    рыбные зразы с зеленым горошком. Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.

    рыбные зразы с зеленым горошком. Шаг 7

На заметку

Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку! Как мы уже упоминали, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбных котлет не ест в принципе. А вот еще один способ приготовить зразы с яйцом и луком. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных зраз с зеленым горошком

Фото рыбных зраз с зеленым горошком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kuvaeva_70
kuvaeva_70

Вкуснятина, обожаю рыбные зразы с зеленым горошком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edoredi :)

zabrodina_95
zabrodina_95

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aciano
aciano

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dariya
dariya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбных зраз с зеленым горошком

itoulomer
itoulomer

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Первый раз сделала сама рыбные зразы с зеленым горошком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

soupis
soupis

Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-v-panirovke.

syemschikova_72
syemschikova_72

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

edsed1987
edsed1987

Спасибо! Беру в закладки.

Дина Катешова
Дина Катешова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyuda98
lyuda98

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kristina
kristina

Спасибо за информацию!

tasha
tasha

Спасибо edoredi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

andende1973
andende1973

Прикольный рецепт

galya
galya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!