Рыбные зразы

Рецепт от: galya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 100 г
  • Рис отваренный 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Рыба 700 г

Приготовление

  1. Рыбу измельчите в комбайне или в мясорубке до состояния фарша. Добавьте яйца, соль, перец и манную крупу. Перемешайте все до однородности.

  2. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Смешайте все это с отварным рисом.

  3. Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку и слепите котлеты. Это проще всего делать с помощью пергамента, чтобы фарш не лип к рукам.

  4. Готовьте зразы на сковороде с раскаленным растительным маслом или на пару. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте смазать поддон пароварки подсолнечным маслом.

  5. Два вида рыбного филе и сало перекрутите на мясорубке. Добавьте 1 яйцо, манку, соль, перец, 1 мелко порубленную луковицу. Замесите однородную массу.

  6. Для начинки оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Тушите все это 7 мин Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сливочное масло и тушите еще 3 мин

  7. Снимите начинку с огня. Добавьте к ней сваренное вкрутую и порубленное яйцо, порубленную зелень.

  8. Влажными руками сформируйте котлеты, наполните их начинкой, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Переложите зразы на противень и запекайте их в горячей духовке 30 мин

На заметку

Рыбные зразы можно готовить на сковороде, в духовке, на пару. Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разными начинками.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные зразы с зеленым горошком. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных зраз

Фото рыбных зраз.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дария Копьёва
Дария Копьёва

Спасибо еще раз ,galya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Отлично, рыбные зразы — супер, понравилось всем!

eddoctoup
eddoctoup

Доброго!
Сегодня приготовила рыбные зразы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

anyusha71
anyusha71

Я еще не делала рыбные зразы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рыбных зраз в панировке. Он мне очень нравится.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо, будем тренироваться:)

nueyd1976
nueyd1976

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбные зразы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Очень люблю рыбные зразы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Очень вкусно! Люблю рыбные зразы!

unerorou
unerorou

Galya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lida
lida

А что вы нашли в рыбных зразах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

endedouto
endedouto

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.