Рецепт от: entengero
Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с шампиньонами. Очень даже ничего.
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.
Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.
Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.
Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.
Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.
Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.
Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.
Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.
Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.
Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас все готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.
Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.
Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы из индейки с грибами. Должно быть вкусно.
Зразы с сыром
Зразы
Зразы с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зразами из индейки!
Спасибо entengero за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусный рецепт зраз из индейки, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень понравился рецепт зраз с яйцом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Манные зразы
Зразы
Рыбные зразы
Зразы