Зразы из индейки

Рецепт от: entengero

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с шампиньонами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш индейки - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Перец (горошком) - по вкусу
  • Хлеб или батон - 2 ломтика

Приготовление

  1. Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

  2. Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

  3. Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

    зразы из индейки. Шаг 3
  4. Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

    зразы из индейки. Шаг 4
  5. Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

    зразы из индейки. Шаг 5
  6. Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

    зразы из индейки. Шаг 6
  7. Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

    зразы из индейки. Шаг 7
  8. Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

    зразы из индейки. Шаг 8
  9. Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

    зразы из индейки. Шаг 9
  10. Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас все готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

    зразы из индейки. Шаг 10
  11. Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

    зразы из индейки. Шаг 11
  12. Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

    зразы из индейки. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы из индейки с грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз из индейки

Фото зраз из индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
martynova_87
martynova_87

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

atemeetol
atemeetol

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Колосова Лера
Колосова Лера

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом зразами из индейки!
Спасибо entengero за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tediero
tediero

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Вкусно)) меня захвалили

antedari
antedari

Очень вкусный рецепт зраз из индейки, буду рада воспользоваться рецептом.

ingarou1999
ingarou1999

Очень понравился рецепт зраз с яйцом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nelya75
nelya75

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.