Зразы с капустой

Рецепт от: zoya85

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с шампиньонами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг картофеля
  • 400 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 3 соленых огурца (можно маринованных)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около получаса. Затем слить воду, дать ему остыть до теплой температуры и вбить туда яйца.

  2. Размять картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло, снова потолочь. Затем всыпать постепенно муку, перемешать, добавить соль и щепотку перца по вкусу.

  3. Шампиньоны вымыть и просушить, порезать их (и соленые огурцы) небольшими кубиками. Капусту нашинковать, на сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла и всыпать капусту.

  4. Жарить ее, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Всыпать измельченные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3-5 минут.

  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Из готового картофельного теста сформировать небольшие лепешки (удобно это делать на поверхности, присыпанной мукой). В центр лепешки положить около 1-2 ст. л. начинки из капусты и защипать края теста, придать котлете овальную форму.

  6. Обвалять все зразы в муке или панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Выложить на сковороду картофельные зразы с капустной начинкой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую).

  7. Перелжить готовое блюдо на тарелку и дать ему остыть пару минут. Подавать готовые зразы с капустой горячими, особенно вкусно со сметаной. приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы фантазия. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз с капустой

Фото зраз с капустой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Очень довольна зразами с капустой! Благодарю за рецепт.

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зразы с капустой.

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sadxofte
sadxofte

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

loroflo
loroflo

Спасибо большое! Буду пробовать!

ofundinto
ofundinto

За идею брала рецепт картофельных зраз с капустой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-kapustoi. Получилось очень вкусно.

vargamyan_93
vargamyan_93

Надо попробовать