Картофельные зразы с капустой

Рецепт от: Яночка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 кусок
  • томатный соус - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Стушить на оливковом масле. Посолить, добавить специи по вкусу, пару ложек томат. соуса.

  2. Картофель отварить (я варила в микроволновке, в мундире) Дать немного остыть. Очистить от кожуры.

  3. Порезать картофель кусочками, добавить яйца, растолоч (можно на мясорубке перекрутить). Подсолить, добавить специи, мускатный орех молотый, сушеный базилик, свежий укропчик. Если получилось густое тесто, добавить чуть молока или масла. Хорошенько растолоч.

  4. В мисочке взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.

  5. Из картофельного теста скатать шарик мокрыми руками (что б не липло), приплюснуть в лепешку. На срединку выложить начинку из капусты (ложите побольше, так вкуснее). Защипнуть края, сформировать такой себе пирожок)

  6. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Выложить на противнень, смазанный оливковым маслом.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах, с обеих сторон, до зарумянивания. У меня ушло минут по 10 на сторону, на гриле.

  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельных зраз с капустой

Фото картофельных зраз с капустой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valya94
valya94

Спасибо большое, Яночка, освежила в памяти рецепт картофельных зраз с капустой!
порадую любимого.

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

baiba_93
baiba_93

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

bilas1988
bilas1988

Обожаю картофельные зразы с капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Я делала картофельные зразы с капустой по рецепту Яночка, мне понравилось.
Даже брату, который картофельные зразы с капустой не любит,понравилось!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт зраз картофельных с фаршем.

ebadirya1995
ebadirya1995

Я недавно как раз делала картофельные зразы с капустой.

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

gazina_88
gazina_88

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

entengero
entengero

Спасибо! Клевенько!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

И это вправду весьма необычный рецепт.

Борисов Маня
Борисов Маня

Яночка, я только смотрела рецепт, но уже хочу картофельные зразы с капустой приготовить!

valentina
valentina

Очень вкусно и всегда к столу

lyuda86
lyuda86

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.