Рецепт от: cunelalee
Когда на улице зима, мороз и снег и ты, к тому же, простужена, а в холодильнике продуктов всего понемногу и в магазин не очень хочется идти, а вкусно накормить мужа все же хочется-вот тогда включается фантазия. И так, что у нас есть в наличии? Немного постной свинины, немного курицы, сыр, зелень, овощи-можно творить! Немного фантазии и получаются очень вкусные, сочные и с ярким ароматным соусом зразы. Предлагаю и вам их приготовить, вдруг ваши мужья кроме сладостей еще и мясо любят:)
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с шампиньонами. Очень даже ничего.
Приготовим фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить мелко нарезанный чеснок, сливки, желтки.
Белки взбить до появления пенки. Добавить к фаршу.
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш. Отправить его в холодильник.
Приготовим соус: лук нарезать мелким кубиком, помидоры натереть на терке. Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности, добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут (что бы из помидор ушел сырой привкус), добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата, и еще прогреем 3-4 минуты, выключить огонь.
Болгарский перец нарезать.
Для начинки: сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, перемешать.
Теперь начинаем формовать зразы: из фарша делаем лепешку, на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец, бульон или горячую воду, солим по вкусу, перчим и заливаем этим соусом зразы. Посыпаем зеленью (у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп), кладем пару маленьких кусочков лаврового листика. закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов. (из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
И у нас получается вот такое сочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Приятного вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы. Должно быть вкусно.
Зразы с сыром
Зразы
Зразы рыбные
Зразы
Манные зразы
Зразы
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А как Вы готовите http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zrazy/zapechennye-zrazy? Поделитесь секретом.
Доброго!
Сегодня приготовила зразы фантазия по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт зраз фантазия!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Cunelalee, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт зраз фантазия!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Cunelalee, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Cunelalee, Рецепт просто прелесть!
Изумительно вкусно…
Cunelalee, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я тоже заприметила зразы фантазия, да пока еще руки не дошли.
Зразы фантазия просто вкусняшка!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как вкусно! У меня муж любитель зраз фантазия.
Рыбные зразы
Зразы
Зразы
Зразы