Запеченные зразы

Рецепт от: touserond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

  2. Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

    запеченные зразы. Шаг 2
  3. А морковь натрите на крупной терке.

    запеченные зразы. Шаг 3
  4. Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

    запеченные зразы. Шаг 4
  5. Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

    запеченные зразы. Шаг 5
  6. Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

    запеченные зразы. Шаг 6
  7. Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.

    запеченные зразы. Шаг 7
  8. Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

    запеченные зразы. Шаг 8
  9. Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.

    запеченные зразы. Шаг 9
  10. Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

    запеченные зразы. Шаг 10

На заметку

Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченных зраз

Фото запеченных зраз.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atamanenko_83
atamanenko_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nueyd1976
nueyd1976

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nina76
nina76

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sibrina_72
sibrina_72

Можно еще добавить зразы с яйцом. Интересный рецепт.

nyuta
nyuta

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ksyusha
ksyusha

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, touserond, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченные зразы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

peratel
peratel

Обязательно приготовлю на днях

valya94
valya94

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Спасибо еще раз ,touserond, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

upofas
upofas

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.