Рецепт от: touserond
Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.
Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.
А морковь натрите на крупной терке.
Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.
Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.
Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.
Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.
Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.
Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.
Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы с шампиньонами. Должно быть вкусно.
Фото запеченных зраз.
Зразы с сыром
Зразы
Зразы с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Можно еще добавить зразы с яйцом. Интересный рецепт.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, touserond, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
запеченные зразы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо еще раз ,touserond, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Зразы рыбные
Зразы
Манные зразы
Зразы