Рецепт от: Маргарита
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8-10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Калорийность где то 80-100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100-1200 грамм, т. к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху 1 столовую ложку начинки и опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы с шампиньонами. Должно быть вкусно.
Зразы Фантазия
Зразы
Зразы с сыром
Зразы
Зразы с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт зраз с яйцом, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю зразы из минтая с шампиньонами
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Дорогая Маргарита!!!
Приготовила зразы из минтая с шампиньонами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Маргарита,:) очень аппетитное фото зраз из минтая с шампиньонами
Ну и красота зразы из минтая с шампиньонами!!!
Обязательно попробую сделать!
Манные зразы
Зразы
Зразы
Зразы