Зразы из минтая с шампиньонами

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
  • Филе минтая 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 400 г

Приготовление

  1. Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.

  2. Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  3. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.

  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8-10 минут, посолить, поперчить.

  5. Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.

  6. Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

На заметку

Калорийность где то 80-100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100-1200 грамм, т. к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху 1 столовую ложку начинки и опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз из минтая с шампиньонами

Фото зраз из минтая с шампиньонами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ressur
ressur

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ermakova_93
ermakova_93

Спасибо за вкуснатищу!!!

galya88
galya88

Вы там знаете толк в еде :)

domit2003
domit2003

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт зраз с яйцом, тоже очень понравилось.

masha75
masha75

Спасибо за рецепт
очень люблю зразы из минтая с шампиньонами

Боговская Рита
Боговская Рита

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rutse2004
rutse2004

Дорогая Маргарита!!!
Приготовила зразы из минтая с шампиньонами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ira
ira

Маргарита,:) очень аппетитное фото зраз из минтая с шампиньонами

iserenden
iserenden

Ну и красота зразы из минтая с шампиньонами!!!
Обязательно попробую сделать!