Картофельные зразы с разными начинками

Рецепт от: Чудова Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская

Разве можно устоять, когда на тарелке исходят ароматным паром поджаристо-румяные картофельные зразы, да еще если знаешь, что они с разными начинками? А начинок для зраз - много.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 8-9 картофелин
  • 200-300 г свежих или замороженных грибов
  • 1-2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари или мука
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Вряд ли кого-то стоит учить, как делать картофельное пюре. Один совет: хорошенько размять картофель, только потом добавить масло и размять еще раз, чтобы не осталось твердых комочков. Дав пюре несколько остыть, вбиваем свежие яйца и хорошо вымешиваем.

  2. Грибы ставим вариться одновременно с картофелем. Сколько варить - зависит от сорта грибов и от того, были ли они заморожены.

  3. Готовые грибы охлаждаем, измельчаем соломкой. Сначала выкладываем на сухую сковороду и, помешивая, держим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем подливаем масло, засыпаем мелко шинкованный лук и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

  4. Сдерживая нетерпение, оставляем картофельное пюре и начинку немного остыть. Не стоит делать зразы, обжигая руки.

  5. Из картофельного пюре формуем нетолстые лепешки, кладем на середину начинку, заворачиваем края, оставляя начинку внутри, похлопываем, придавая нужную удлиненную форму. Зразы должны быть достаточно плоскими. Не стоит делать их слишком большими: и управляться неудобно, и развалиться могут в любой момент.

  6. Аккуратно обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке и обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Если масла налили много - стоит выложить зразы на бумажное полотенце, которое впитает излишки.

  7. Подавать можно со сметаной, любимыми соусами. Или попробуйте приготовить к зразам греческий соус-закуску Дзадзики (цацики), это очень просто и о-о-о-о-чень вкусно.

На заметку

из любого сырого, вареного или жареного мяса, пропустив его через блендер или мясорубку. Сырой фарш, конечно, обжарить; из яиц с зеленым или репчатым луком; просто из карамелизованных лука и моркови; из сыра; из сосисочного фарша; из рыбы, в том числе консервированной; и даже из соленого творога с зеленью.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельных зраз с разными начинками

Фото картофельных зраз с разными начинками.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
othofotor
othofotor

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

masha73
masha73

Первый раз в жизни решилась на картофельные зразы с разными начинками и не получилось(((
Так обидно!!

Тобола Валя
Тобола Валя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофельных зраз с разными начинками не обходится!

martynova_87
martynova_87

Приготовила картофельные зразы с разными начинками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

edeangong
edeangong

Спасибо Чудова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рита Диденко
Рита Диденко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Вера Завертайло
Вера Завертайло

А у меня зразы картофельные с фаршем всегда получается вкусно!!!

Сироха Вика
Сироха Вика

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Спс)
оч понравилось)

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Чудова, что так же вкусно.