Картофельные зразы с фаршем

Рецепт от: nurgaleeva_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 350 г (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Приготовление

  1. Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

  2. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 2
  3. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 3
  4. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 4
  5. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 5
  6. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 6
  7. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 7
  8. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 8
  9. Зразы готовы. Приятного аппетита!

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 9

На заметку

Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельных зраз с фаршем

Фото картофельных зраз с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atamanenko_83
atamanenko_83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Бадун Юта
Бадун Юта

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

arina88
arina88

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельные зразы с фаршем

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

liza
liza

Сейчас пойду готовить)))

orimu
orimu

Прикольно, вот чего-чего, а http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-farshem я не готовила) надо попробовать.

lanka
lanka

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Спасибо:D
Будем пробовать!

uporee
uporee

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Асанова Вера
Асанова Вера

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Заславец Алена
Заславец Алена

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

arupsadlo
arupsadlo

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе картофельные зразы с фаршем в коллекцию рецептов.