Рецепт от: Даня Ярославович
Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее. Чем не идеальный вариант для утилизации остатков пюре, которым уже никого не накормишь?
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных зраз с грибами. Очень даже ничего.
В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.
Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.
Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные зразы с креветками. Должно быть вкусно.
Картофельные зразы с фаршем
Зразы
Зразы картофельные с мясом
Зразы
Картофельные зразы с мясом
Зразы
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Даня, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты по этому простому рецептику.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Даня, умничка!
Какой аппетитный рецептик картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мой парень просто обожает картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Попробуйте приготовить зразы картофельные с фаршем, там все по шагам расписано.
Необыкновенный рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я тоже обожаю картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
но сама делала только один раз.
Спасибо огромное за рецепт! картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Картофельные зразы с яйцом
Зразы
Картофельные зразы
Зразы