Рецепт от: Людочка Ишимова
Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.
Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.
Приступим к приготовлению.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.
Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.
Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.
В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.
В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.
Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.
Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.
Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.
Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.
По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины в горшочках. Должно быть вкусно.
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое
Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое
Жаркое в горшочках с курицей
Жаркое
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ох, какая вкуснятина!
Я делала жаркое в горшочках с курицей и грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вчера сделала vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-myasom-i-gribami-v-gorshochkakh. А сегодня приготовлю жаркое в горшочках с курицей и грибами.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я делала жаркое в горшочках с курицей и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень понравился состав жаркого в горшочках с курицей и грибами, все отлично должно сочетаться!
Жаркое из печени в горшочках
Жаркое
Жаркое в горшочках
Жаркое