Рецепт от: Епанешникова Инна
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.
Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.
Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.
При этом все компоненты пропекаются одновременно.
Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.
Необходимые составляющие:
Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.
Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.
К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.
Картофель кружочками обжаривают отдельно.
Горшочки смазывают маслом.
Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.
Содержимое горшочков немного заливается водой.
Воду добавляют и в противень, место для горшочков.
Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.
Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.
Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.
Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).
Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:
В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.
Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.
Картофель поджаривается в отдельной сковороде.
В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.
Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.
Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.
В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.
Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.
Она хороша с любым видом мяса и зелени.
Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины в горшочках. Должно быть вкусно.
Фото жаркого в горшочках по-домашнему из свинины.
Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое
Жаркое в горшочках с курицей
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо, Епанешникова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Как же аппетитно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Привет всем, случайно узнала о жарком в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Епанешникова, жаркое в горшочках по-домашнему из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Жаркое из печени в горшочках
Жаркое
Жаркое по-домашнему
Жаркое