Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 8253 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная шея 400 г
  • Грибы лесные 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г

Приготовление

  1. Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.

  2. Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.

  3. При этом все компоненты пропекаются одновременно.

  4. Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.

  5. Необходимые составляющие:

  6. Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.

  7. Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.

  8. К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.

  9. Картофель кружочками обжаривают отдельно.

  10. Горшочки смазывают маслом.

  11. Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.

  12. Содержимое горшочков немного заливается водой.

  13. Воду добавляют и в противень, место для горшочков.

  14. Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.

  15. Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

  16. Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.

  17. Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.

  18. Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).

  19. Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:

  20. В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.

  21. Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.

  22. Картофель поджаривается в отдельной сковороде.

  23. В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.

  24. Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.

  25. Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.

  26. В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.

  27. Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.

  28. Она хороша с любым видом мяса и зелени.

На заметку

Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины в горшочках. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Фото жаркого в горшочках по-домашнему из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zabrodina_95
zabrodina_95

Спасибо, Епанешникова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lonerin
lonerin

Вы там знаете толк в еде :)

seladl
seladl

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alla
alla

Как же аппетитно.

Богородская Эля
Богородская Эля

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyudmila95
lyudmila95

Привет всем, случайно узнала о жарком в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tasha
tasha

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

inna88
inna88

Епанешникова, жаркое в горшочках по-домашнему из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

emyed
emyed

Обязательно приготовлю на днях

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.