Рецепт от: derepasko_86
Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.
Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости.
А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой - переворачиваем, перемешиваем. В конце - солим.
Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).
Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.
Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть - панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) - и тоже потрясем.
В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.
На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее - соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды - примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200. С того момента, как духовка нагрелась до 200 - блюдо в горшочках запекается 15 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины в горшочках. Должно быть вкусно.
Жаркое по-купечески в горшочках
Жаркое
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое
Жаркое из печени с картофелем
Жаркое
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жаркое из печени в горшочках…
Все, начну прямо сегодня!!!
Довольна жарким в горшочках с курицей и грибами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei-i-gribami. Попробуйте приготовить.
Спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Скорее бы попробовать)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Жаркое в горшочках с курицей
Жаркое
Жаркое в горшочках
Жаркое