Рецепт от: timead1972
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.
Знатоки кухни советуют подготовить следующие продукты:
Вкус получившегося жаркого из курицы будет зависеть от того, в какой посуде будут проходить кулинарную обработку эти ингредиенты.
Наиболее популярен для такого случая сотейник.
На дне его с небольшим количеством растительного масла слегка обжаривается лук.
Заранее очищенная и тщательно промытая курица отправляется следом.
Затем кладут морковку и чеснок.
Все сдабривается специями.
В подрумяненное мясо с овощами всыпают муку и равномерно ее размешивают.
Картофель нарезают покрупнее и добавляют к мясу с овощами, заливают водой до полного покрытия.
Под закрытой крышкой жаркое из курицы с картофелем доходит до готовности.
Незадолго до выключения огня рекомендуется положить лавровый лист (1 шт.).
Непосредственно перед подачей к столу блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариаций популярного блюда существует немало.
Готовят его с сухофруктами или лимоном, с медом или томатным соусом, с душистыми травами или грибами.
Кто-то предпочитает кастрюлю и плиту, кто-то горшочки и духовку.
Второй способ хозяйки любят за удобство при подогревании и красивое оформление блюда.
Для самого вкусного результата стоит позаботиться о следующем списке продуктов:
Все перечисленные овощи нарезают мелко, лук полукольцами.
Их обжаривают на сковороде, начиная с лука.
Снятое с кости куриное филе делится на некрупные части.
В подрумяненную на отдельной от овощей сковороде курятину добавляют соль и перец.
Затем мясо раскладывают по горшочкам, поверх слой картофеля, сверху овощи.
Все заливается смесью сливок и сметаны.
Для этого жаркого в горшочках с курицей понадобится твердый сыр.
В натертом на терке виде он составляет завершающий слой блюда.
В духовке при 200 градусах в закрытом виде блюдо доходит до состояния готовности.
Жаркое из курицы завсегдатай на столах. Оно привлекательно и отменным вкусом, и несложным способом приготовления. Как готовят его опытные мастера?
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из свинины в горшочках. Должно быть вкусно.
Фото жаркого в горшочках с курицей.
Жаркое по-купечески в горшочках
Жаркое
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жаркое в горшочках с курицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень люблю жаркое в горшочках с курицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Timead1972, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого в горшочках с курицей.
Готовила жаркое в горшочках с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень простой рецепт жаркого в горшочках с курицей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого в горшочках с курицей из магазина.;)
Спасибо Вам, timead1972, за рецепты.
Очень интересная ссылка о жарком в горшочках с курицей и грибами.
Жаркое в горшочках с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое
Жаркое из печени в горшочках
Жаркое