Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт от: indeserof

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 800 г картофеля
  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 15%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.

  3. Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.

  4. Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.

  5. Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.

  6. На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.

  8. По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках по-домашнему из свинины. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Фото жаркого из свинины в горшочках.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alanzet
alanzet

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lothowan
lothowan

Вот сейчас по Вашему рецепту, indeserof, делаю это чудо чудное;)

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из свинины в горшочках.

inna83
inna83

Просто фантастика!!!
наконец жаркое из свинины в горшочках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, indeserof!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

semidd1990
semidd1990

Супер задумка - буду заглядывать!

anna
anna

Жаркое из свинины в горшочках я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei-i-gribami.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Делала жаркое из свинины в горшочках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Indeserof, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого из свинины в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

inna83
inna83

Я делала почти так же, было очень вкусно.