Рецепт от: indeserof
Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках с мясом. Очень даже ничего.
Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.
Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.
Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.
Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.
На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.
По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках по-домашнему из свинины. Должно быть вкусно.
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое
Жаркое в горшочках с курицей
Жаркое
Жаркое из печени в горшочках
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, indeserof, делаю это чудо чудное;)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из свинины в горшочках.
Просто фантастика!!!
наконец жаркое из свинины в горшочках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, indeserof!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Жаркое из свинины в горшочках я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei-i-gribami.
Делала жаркое из свинины в горшочках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Indeserof, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого из свинины в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Жаркое в горшочках
Жаркое
Жаркое из свинины
Жаркое