Рецепт от: Людмила
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого по-домашнему со свининой. Очень даже ничего.
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте ее на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках по-домашнему из свинины. Должно быть вкусно.
Фото жаркого по-домашнему.
Жаркое Совершенство
Жаркое
Жаркое по-хорватски
Жаркое
Жаркое с грибами
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Людмила, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое по-домашнему.
О результате напишу позже.
Отлична идея!
Я приготовила жаркое по-домашнему и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком по-домашнему зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибочки :)
Красив, спасибо. А я в http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochke-po-domashnemu-s-syrnoi-shapochkoi делала.
Грибное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое