Рецепт от: edicou
Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного жаркого с овощами. Очень даже ничего.
Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.
2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю ее кубиком и отправляю к моркови.
3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.
4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.
6. Чищу и мою картошку, нарезаю ее дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.
7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.
8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.
9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.
10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.
11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.
12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.
13. Поливаю картофель приготовленным соусом.
14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.
15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.
16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.
Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое по-домашнему со свининой. Должно быть вкусно.
Фото жаркого со свининой и овощами.
Жаркое из индейки с овощами
Жаркое
Жаркое с овощами и тыквой
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо! Люблю жаркое со свининой и овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Edicou, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жарком со свининой и овощами. Посмотрите еще http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny-s-ovoschami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Приготовила мужу жаркое со свининой и овощами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ну и красота жаркое со свининой и овощами!!!
Обязательно попробую сделать!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт, готовила жаркое со свининой и овощами на день рождения сестры
Всем понравилось
А как же мне хочется уже приготовить.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жаркое со свининой и овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Жаркое в гаршочках
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое