Жаркое из курицы

Рецепт от: olate

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из курицы с айвой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный — По вкусу

Приготовление

  1. Лук почистите и крупно нарежьте.

  2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

    жаркое из курицы. Шаг 2
  3. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

    жаркое из курицы. Шаг 3
  4. Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

    жаркое из курицы. Шаг 4
  5. Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

    жаркое из курицы. Шаг 5
  6. Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

    жаркое из курицы. Шаг 6
  7. Через 40 минут все готово!

    жаркое из курицы. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы. Шаг 8

На заметку

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или ее части (голени, окорочка, бедра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Все благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счет этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нем мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из курицы

Фото жаркого из курицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Нюта Умова
Нюта Умова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

timonteeva_90
timonteeva_90

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

rasce1995
rasce1995

Olate, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого из курицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Бадун Юта
Бадун Юта

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

karolina79
karolina79

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sachenok_91
sachenok_91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Рецепт жаркого из курицы очень вкусный. Так же часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabachkov.

acouc
acouc

Спасибо огромное за рецепт жаркого из курицы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ingarou1999
ingarou1999

Первый раз в жизни решилась на жаркое из курицы и не получилось(((
Так обидно!!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Какой интересный рецепт жаркого из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

sasha
sasha

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из курицы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lassollut
lassollut

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

valentina
valentina

Сегодня приготовила жаркое из курицы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!