Рецепт от: Людмила
Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из кабана. Очень даже ничего.
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.
4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из курицы. Должно быть вкусно.
Жаркое в гаршочках
Жаркое
Жаркое из косули
Жаркое
Жаркое с грибами
Жаркое
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое с черносливом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ухтышка какой рецепт жаркого с черносливом!!!!!!!
слюни текут рекой
Вот еще интересный вариант рецепта жаркого из косули.
Я обязательно на днях попробую твой вариант жаркого с черносливом
Блюдо просто супер, готовила жаркое с черносливом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкусно как у мамы!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Людмила.
Грибное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое