Грибное жаркое

Рецепт от: Цвик Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 8252 ккал
  • Кухня: Авторская

Прекрасный семейный ужин.Все в сборе.Приготовили впервые грибное жаркое в керамических горшочках. Теперь я с уверенностью могу сказать, что никакое жаркое с курицей, свининой или говядиной нельзя сравнить с удивительным вкусом и ароматом грибного жаркого. Незабываемые вкусовые ощущения Пробуйте и вы будете в восторге!

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • помидоры - 1 шт.
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Накрыть горшочки крышечками и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать до готовности.

  2. Сверху налить по 1 ст. л. подсолнечного масла и по 100мл воды.

  3. В горшочки выложить нашу начинку в последовательности: -картофель (посолить, добавить специи) ; -лук; -шампиньоны; -перец болгарский; помидоры (посолить, посыпать специями) ; и повторить все снова, до верху! У меня вышло 5 горшочков.

  4. Помидор нарезать кубиками, как и картофель.

  5. Болгарский перец порезать брусочками.

  6. Лук порезать полукольцами.

  7. Шампиньоны очистить и порезать вдоль тонкими пластинками.

  8. Картошку порезать кубиком 1,5Х1,5 см.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного жаркого

Фото грибного жаркого.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Валя Айсина
Валя Айсина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alla
alla

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Спасибочки :)

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Цвик, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Нюта Умова
Нюта Умова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Вкуснятина неописуемая!!!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Я тоже заприметила грибное жаркое, да пока еще руки не дошли.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Забрала в закладки жаркое из шейки с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Рецепт отличный!
делаю грибное жаркое регулярно.

nitederer
nitederer

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sibiryak_98
sibiryak_98

А я всегда готовлю с Цвик и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kristina
kristina

Цвик, грибное жаркое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!