Рецепт от: Женя Шаповалова
Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке. Очень даже ничего.
Вот набор продуктов
Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.
Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.
И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.
Мясо режим очень крупным кубиком.
Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.
Лук репчатый нарезать так же крупно.
Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.
Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.
Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек)
Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.
Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.
Горшочек готов.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочке под ароматной слойкой. Должно быть вкусно.
Фото хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом.
Жаркое в горшочке в духовке
Жаркое
Жаркое из курицы в горшочке
Жаркое
Жаркое с черносливом
Жаркое
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусно)) меня захвалили
Женя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мне очень понравился рецептик жаркого в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой, хочу поделиться с вами.
Женя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Женя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Женя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Жаркое из шейки
Жаркое
Жаркое
Жаркое