Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

Рецепт от: Женя Шаповалова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Авторская

Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

На 3 порции

  • Мясо (говядина или свинина) 300-400 г
  • Картофель 3-4 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 2 головки (крупные)
  • Вяленый чернослив или чернослив обычный (горсть)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  • Пиво светлое или тёмное 1 бутылка
  • Вода или овощной бульон
  • Зелень по желанию

Приготовление

  1. Вот набор продуктов

  2. Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.

  3. Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.

  4. И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 4
  5. Мясо режим очень крупным кубиком.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 5
  6. Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 6
  7. Лук репчатый нарезать так же крупно.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 7
  8. Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 8
  9. Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 9
  10. Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 10
  11. Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 11
  12. Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек)

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 12
  13. Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 13
  14. Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 14
  15. Горшочек готов.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 15
  16. Приятного аппетита.

    хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочке под ароматной слойкой. Должно быть вкусно.

Рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Фото хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
idombaim
idombaim

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kinshova_95
kinshova_95

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

diana
diana

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rutse2004
rutse2004

Вкусно)) меня захвалили

anastasiya86
anastasiya86

Женя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

idombaim1971
idombaim1971

Спасибо за вкуснатищу!!!

anyuta
anyuta

Мне очень понравился рецептик жаркого в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой, хочу поделиться с вами.

dinieri1994
dinieri1994

Женя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yanchik81
yanchik81

Женя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nyuta
nyuta

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lika
lika

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Женя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)