Жаркое по-охотничьи

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Хлеб (ржаной) — 700-750 г
  • Сало — 200 г (лучше копченое)
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее. Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык.

  2. Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее". 3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. 4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо. 5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом. 6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их. 7. Подаем с луком, другими овощами. Жаркое по-охотничьи готово! Приятного аппетита!

На заметку

Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее. Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык. 2. Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее". 3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. 4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо. 5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом. 6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их. 7. Подаем с луком, другими овощами. Жаркое по-охотничьи готово! Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с орегано. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого по-охотничьи

Фото жаркого по-охотничьи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо itofin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Спасибо большое!!!
очень понравилось жаркое по-охотничьи,легко и просто.
Искренне спасибо, itofin.

omimatadr
omimatadr

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Очень вкусный рецепт жаркого по-охотничьи, буду рада воспользоваться рецептом.

galka91
galka91

Itofin, тут ещё жаркое из шейки.

olyid
olyid

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Вера Фидан
Вера Фидан

Рецепт жаркого по-охотничьи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ulonomo
ulonomo

Itofin,:) очень аппетитное фото жаркого по-охотничьи