Жаркое по-рабакезски

Рецепт от: Ольга Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Очень красиво, празднично, а главное вкусно.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • грудка индейки 500 г
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 100 г
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое сухое 5 ст.л.
  • растительное масло без запаха 70 г
  • сало 50 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.

  2. Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 2
  3. Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 3
  4. Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 4
  5. В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 5
  6. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 6
  7. На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 7
  8. В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 г духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 8
  9. Подаем порционно, украсив зеленью.

    жаркое по-рабакезски. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого по-рабакезски

Фото жаркого по-рабакезски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
momotova_97
momotova_97

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Жаркое по-рабакезски конечно на любителя.
Но понравилось.

Веселова Марта
Веселова Марта

Замечательный способ приготовления жаркого из субпродуктов. Мне так нравится!

lyudochka
lyudochka

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anyuta86
anyuta86

Вот это ДААААА!!!

sougrot1981
sougrot1981

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anulya
anulya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое по-рабакезски!!!
Еще раз спасибо!!!

zimokos_82
zimokos_82

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))