Рецепт от: Ольга Бусинка
Очень красиво, празднично, а главное вкусно.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.
Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.
Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.
В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.
На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.
В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 г духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.
Подаем порционно, украсив зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно.
Жаркое по-русски
Жаркое
Жаркое с орегано
Жаркое
Рыбное жаркое
Жаркое
Комментарии к рецепту
Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Жаркое по-рабакезски конечно на любителя.
Но понравилось.
Замечательный способ приготовления жаркого из субпродуктов. Мне так нравится!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вот это ДААААА!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое по-рабакезски!!!
Еще раз спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Свиное жаркое
Жаркое
Жаркое
Жаркое